CIERRAN FILAS POR SEGURIDAD CANIRAC SONORA Y SPP

August 7, 2019

Cámaras de vigilancia de restaurantes monitoreados del C5i y botones de pánico para respuesta oportuna, acuerdan.

Después de un vacío de comunicación   de  las autoridades y donde las redes sociales se incendiaron por la falta de respuesta de los 3  niveles de gobierno, cuando el domingo pasado,  hubo un asesinato en un conocido  restaurante de Hermosillo y  había familias con niños que fueron testigos del crimen de un hombre que fue ultimado a quemarropa.

 

La comunidad hermosillense sigue  impactada ante la cruda realidad de  que parece no existe lugar seguro en Sonora y la capital,   para convivir y que tiene que actuar civilmente y organizadamente  para rescatar la paz y la tranquilidad que ha sido robada por el crimen organizado que a la fecha ni la Guardia Nacional ha podido contener.

 

Integrantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Hermosillo encabezados por su presidenta, Sonia García Amézquita, sostuvieron importante reunión  con el Secretario de Gobierno, Miguel Pompa Corella y el secretario de Seguridad Pública en el estado, David Anaya Cooley.

 

Ahí se anunció la firma de un acuerdo de colaboración mutua en próximos días entre esta Cámara empresarial y la SSP, para fortalecer la comunicación entre restaurantes y otros establecimientos turísticos con el “Centro de Control, Comando, Comunicación, Cómputo, Coordinación e Inteligencia (C5i)”, mediante diversas herramientas de seguridad.
 

Se propuso que las cámaras de video vigilancia de los restaurantes estén conectadas directamente al C5i, además se instalen botones de pánico en dichos lugares, para una oportuna respuesta por parte de las autoridades policiacas en caso de ser necesaria.

 

La presidenta estatal de CANIRAC, Sonia García, dijo que “ante los recientes hechos registrados en nuestra capital, lo más importante es cerrar filas y unir esfuerzos para que continuemos siendo una ciudad segura para nuestros ciudadanos y para los que nos visitan, comer en nuestros restaurantes es seguro, y ahora lo será más, gracias a esta coordinación que tendremos”.

 

Por su parte,  Miguel Pompa, secretario de Gobierno, explicó que la finalidad del gobierno estatal y el sector empresarial restaurantero, es crear nichos seguros para los comensales, para los huéspedes, para todo aquel que está en nuestra ciudad, que se sienta seguro de llevar a su familia y comer en los establecimientos.

 

Pompa extendió la invitación para que los restauranteros vayan y visiten el C5i y vean las estadísticas directamente, comprobando que los índices han bajado en robo a  casa y comercios, gracias a esta inteligencia aplicada de seguridad.

 

El  Secretario de Seguridad Pública, David Anaya Cooley, puntualizó, que se vienen tomando acciones que han  disminuido los índices delictivos y gran parte tiene que ver con el C5i, en donde dijo, se tienen a 300 personas preparadas que atienden las emergencias de llamadas, tanto en el tema de seguridad, como en el de salud las 24 horas del día.

 

Agregó, que, para finales de este mes, se contarán con más unidades de la policía estatal que reforzarán la seguridad en Sonora.

 

Estuvo presente también, el  coordinador de la Comisión de Fomento al Turismo en el Estado de Sonora (Cofetur), Luis Núñez Noriega; así como empresarios del sector restaurantero y hotelero de la capital.

 

 

 

 


 

 

Please reload

Notas Destacadas

REFORMAS ESTRUCTURALES Y LA NUEVA DINÁMICA EMPRESARIAL

October 27, 2015

1/7
Please reload

Notas Recientes
Please reload

Síguenos en:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Icono de la aplicación SoundCloud